Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 05:52
Почетный гость форума

Здравствуйте, уважаемый автор! )))
Ну, то есть привет, Майк. )
В твоем рассказе было замечено некоторое количество мелких недоразумений типа не там стоящих или пропущенных запятых, или "светится имя твое" вместо "свЯтится" - и если есть желание, то скидывай мне на почту - я почищу. Хотя такие мелочи...
Рассказ небольшой, читается, как все твои, легко и приятно, рада была снова "встретить" Штапика. )) С удивлением обнаружила, что рассказ твой не обрывается посередине, а вполне может считаться законченным, как же так? Неужели ты принципам своим изменил?
По моему скромному мнению, вполне возможно было бы немного раздуть конфликт между бабкой или увеличить количество связанных с нею неприятных моментов в жизни Штапика. Скажем, вот Светлана как-то раз бабусе сгоряча ответила неласково, так у нее теперь при встрече с ведьмой у авосек (сумок, пакетов) ручка обязательно отрывается. В общем, чтобы было яснее, что за бабуся (как пример могу предложить старуху Жихареву у Веллера ("Приключения майора Звягина. Нить жизни") - там идет набор случаев по нарастающей. Иначе возмущение гнусной бабкой у читателя возникает лишь по ассоциации - "знаем мы таких бабок, вот моя соседка...", но никак не исходит от рассказа.
Хотя, возможно, это лишь придирки. Ой, мне же не свойственно придираться!
Понравилось, но для тебя - слишком просто. Могешь ведь и круче? )
С уважением, Лю.

Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 07.12.2012 в 05:05.