Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 21:03
Сожран в Ужастиках 2015

Скрытый текст - 5:
С днем рождения «меня»!

Тело Джанин упало, и голова ее с громким стуком ударилась об пол. Этот звук я запомнил навсегда, от него я почти каждую ночь просыпался в слезах. В тот момент пришло понимание, что для Джэн в этой жизни все уже закончилось. А для меня все только начиналось.
Человек с серым маревом вместо лица («Это чулок, женский чулок, одетый на голову.») поднял ствол пистолета и направил на меня. Из чернильного вакуума дульного отверстия повеяло таким дыханием неминуемой смерти, что стало понятно: скоро я увижу свет в конце тоннеля. Холодные липкие пальцы страха больно сжали мою мошонку. Стыдно в этом признаваться и этот стыд, наравне со всеми остальными воспоминаниями о том ужасном дне, также останется со мной навсегда, но в миг, когда моя жена и мой ребенок, мертвые, лежали у ног, я жутко боялся, что скоро к ним присоединюсь.
Человек с пистолетом заговорил. Ткань в районе рта пошла складками, словно рябью по поверхности озера от внезапно налетевшего легкого бриза, когда тот хриплым насмешливым голосом произнес фразу:
- Скажи «сыр», детка!
И эти три слова я тоже запомнил. Потому что тогда и появился он. Не уверен, была ли эта фраза, чем-то вроде условного сигнала или же смерть Джанин послужила катализатором появления его на белый свет. Но одно скажу точно: именно тогда внутри меня впервые щелкнул выключатель, некое устройство открывающее замок потайной двери где-то в сознании. Двери склепа или тюремной камеры, если будет угодно, потому что тот кто за ней скрывался должен был либо давно умереть либо никогда не выбраться на свет.
Рука метнулась по направлению к столику со стоящей фарфоровой вазой. «Бабушкино наследство» - часто говаривала Джэн, когда я неловко задевал его бедром, проходя на кухню и ваза начинала угрожающе раскачиваться и дрожать, словно кролик под занесенным ножом мясника. Этим она подчеркивала ценность и важность этого керамического недоразумения, как если бы то был шедевр эпохи династии Минь, а не дешевая поделка начала века. Сейчас же моя правая конечность, живущая собственной жизнью, змеей схватила «бабушкино наследство» и со всей силы запустила в голову «чулка». Удар вышел что надо: думаю, Тай Коб, а может быть, и Рики Хенли уважительно цокнули языками, увидев его. «Парень.» - Сказали бы они. - «Ты зарываешь свой талант в землю! Перчатка питчера тебе подойдет больше, чем статистические отчеты. Перестань маяться херней и займись-ка настоящим мужским делом!»
Пистолет «чулка» громыхнул еще только раз, прежде чем фарфоровое недоразумение протаранило его, с жалобным звоном разваливаясь на куски. Пуля прошила мою голову, выплескивая ее содержимое на ворс ковра - по крайней мере, такую картину рисовало воображение. Но тело думало иначе, тело действовало само по себе, тело (и кое-кто еще) хотело выжить. Ноги пружинами толкнули в сторону и маленький мессершмит сорок пятого калибра вместо того, чтобы протаранить лобную кость, а затем прогрызть себе дорогу через серый гумус моего мозга до костей затылочных, закончил путь в стенке комода, крепко засев в волокнах сосны.
От удара вазой, «чулок» пошатнулся, голова его дернулась в сторону, как от увесистой оплеухи. Но он не упал. И сейчас снова подымал пистолет, целясь в меня:
«Ах, ты ублюдок!» - Сейчас в голосе не слышалось насмешки, там была только ярость и боль, перемешанная с удивлением. Видимо, убийца думал, что все пройдет как по маслу и не ожидал такого поворота событий. «Как же так?!» - Читалось в этом удивленном голосе. - «Ты должен был стоять и не дергаться, ожидая момента, когда я вышибу тебе мозги, а вместо этого разбиваешь об мою голову «бабушкино наследство»?! Приятель, да ты ведешь себя просто отвратительно, вот что я тебе скажу!»
Наверное, подобные идиотские мысли есть неразлучные соседи смертельной опасности, не что иное, как следствие шока. Поэтому голос, прозвучавший в моей голове, я счел первыми признаками того, что окончательно и бесповоротно рехнулся:
«Шевели поршнями, мудила!» - Чужие мысли взрывались, как противопехотные гранаты. - «Или хочешь, чтобы этот суходрот сделал в тебе пару лишних дырок?!»
Я ошеломленно раскрыл рот, меня оглушило присутствие этого некто. Мой мозг просто напросто онемел и он, воспользовавшись тем, что капитан в отрубе, перехватил рулевой штурвал, управляющий моим телом.
Так быстро, так стремительно оно не двигалось никогда. Как Флэш из комиксов.
Моя рука схватила «чулка» за запьястье, вывернув его с такой силой, что послышался хруст костей и треск сухожилий. «Чулок» закричал, теперь в его голосе не было слышно ни ярости, ни удивления — осталась только боль. Костяшками пальцев второй рукой, я (Я?) ткнул его в солнечное сплетение. Вроде бы несильно, но тот согнулся, поперхнувшись собственным криком. Из прихожей по коридору раздался голос:
«Ларри?! Эй, Ларри, че за проблемы?!»
Проблемы у Ларри действительно были и проблемы некислые, потому что мои (МОИ?) руки теперь впились ему в лицо. Большие пальцы нащупали под нейлоном чулка выпуклости глаз и двумя стальными костылями надавили на них.
«ииииииИИИИИИИИ!!!!!!» - Теперь Ларри-чулок, Ларри-убийца Джэн визжал. Казалось, у парня открылось второе дыхание. Как-то раз, по каналу «Нэшнл Географик» показывали индейцев амазонской Сельвы, убивающих пойманного тапира. Животное визжало также.
- Скажи «сыр», детка!!! - Голос, исторгший эти слова, принадлежал мне, но говорил их не я. Мои губы двигались, мышцы моего горла работали, но делал это не я. Это был кто-то другой. Кто-то во мне.
Упругие, водянистые бугры под пальцами лопнули и, прорывая чулок, те ушли в горячие и влажные глубины глазниц Ларри. Визг достиг прямо-таки запредельных децибел, уходя в ультразвуковой диапазон. Но крик чужака, поселившегося в моем теле, говорящего моими губами, убивающего моими руками, все-же, перекрыл этот вопль, корчащегося в агонии человека. Крик полный такого зловещего торжества, такой злобы и ненависти, что волосы невольно вставали дыбом:
- Скажи «сыр», детка!!! СКАЖИ «СЫР», ТЫ, СРАНАЯ СУКА!!! НУ, СКАЖИ ЭТО СЕЙЧАС, ШТОПАНЫЙ ТЫ ГАНДОН!!!

- Да, это в самом деле реальное направление...