Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 12:32
Местный

Автор, не обижайтесь, но слабенько у вас вышло. Рассказ не цепляет, герои все ненатуральные какие-то, лубочные.
Взять хотя бы этот эпизод
Цитата:
- Анатолий Дмитриевич, доброй ночи, это Вас беспокоит главный врач Сметанин Павел Сергеевич, мне позвонил дежурный по администрации и сообщил, чтобы я срочно позвонил Вам.
...
- Анатолий Дмитриевич, Вас беспокоит министр жилищно-коммунальной сферы Мошенков Сергей Петрович, мне сообщили, чтобы я срочно позвонил Вам.
По-вашему выходит, что губернатор края/области не знает своих подчиненных по именам, что они ему так официально представляются.
Живой человек и говорит по-живому, а у вас все как-то картинно, как в дешевом театре.
К тому же, откуда в крае министр? Это государственная должность. А на местах руководитель или начальник департамента.
Учите мат. часть!
Ну, про русский язык вам уже сказали. Ошибки, опечатки, повторы. Текст жутко не вычитан. Куда вы так торопились? До 10 января время есть. Успеете.
Кстати, о повторах
Цитата:
Безмятежный сон был нарушен телефонным звонком.
Его рука быстро нащупала мобильный телефон. Дисплей не светился, а звуки мелодии из песни: "Губит людей не пиво…", урезонили хозяина в том, что его разбудил стационарный телефон, а не мобильный.
Для данного текста это уточнение совершенно не важно. Какая мелодия на звонке, со стационарного или с мобильного звонят. Что это дает рассказу? По-моему, ничего, кроме лишнего повода придраться таким критиканам, как я.
Теперь о масле масляном
Цитата:
он сел за столовый стол
Это как же столовый стол выглядит? Обеденный знаю, кухонный знаю, компьютерный, письменный... Столовый - это перебор.
Оформление диалогов и монологов у вас графически абсолютно никак не отличается, что лишь затрудняет прочтение и мешает пониманию. Абзацы в прямой речи? Не знаю, возможно ли это по правилам, но мне мешало читать. Когда думаешь, что уже авторский текст пошел, а это продолжение прямой речи, как-то оно не комильфо.