Старик тяжело вздохнул.
- Я отдал Малеку приказ привести вас сюда, не подумав о том, что он будет выполнять его как ему самому вздумается. А он, как я уже говорил, немного... странный. Что же касается Тэйлина... Я пытался связаться с ним, но он не ответил. Ничего конкретного я узнать не смог, но во дворце что - то случилось. Некий весьма сильный маг устроил там потасовку. Но я несколько ушёл от темы. Да, я узнал что это за предметы. Камни, круглые разноцветные камешки, размером с кулак взрослого человека, их двенадцать, и они пожирают магию. Каждый подобный камень надёжно спрятан кем - то, или чем то. Но сейчас, незадолго до вашего прихода, я обнаружил ещё один поглотитель. - Кронар пристально посмотрел на приключенцев. - Это человек. Один из тех, что прибыли вместе с вами. Один камень мне удалось уничтожить несколько лет назад, именно тогда Малек, и его брат Мардин едва не погибли. То есть общее количество поглотителей - двенадцать.
Старик замолчал, наблюдая за нерешительностью Николаса.
- Угощайтесь, почтенный Николас, угощайтесь. Если вы не сьедите пирог, он, боюсь, испортится.