Цитата:
Сообщение от Бармаглотт
Al Bundy, мы уже говорили об этом. Если у квестодателя есть информация, где искать нужное, а у ГГ есть карта, то почему квестодатель не может отметить место на карте ГГ, вместо того, чтобы долго и запутанно объяснять герою, чтоб он, не приведи Азура, что-то напутал и не туда забрёл.
|
пч квестодатель может лениться, может не знать точного местарасположения, тем более ориентируясь по чужой карте, это более жизненно и еще более соответствует эпохе/жанру, мне кажется, да и далеко не всегда квесты являются чьей-то добровольной указкой куда идти, иногда это отрывки из старых книг и описаний, etc.
и потом мы имеем дело не с совсем картой, а с gps на котором отмечено положение героя; было б тут как в какой-нибудь Арме реализовано, карта картой, и определяй с компасом где ты и куда тебе идти, на карте нужные точки отмечены, зато ты - нет - тогда бы я понимаю, а так отметка на карте - это уничтожение игровой атмосферы и эксплоринга. Худший его вариант я наблюдал в ДэдАйленде, где вроде бы более менее открытый мир, но на карте не только указаны квесты, но так же и краткие пути к ним пунктиром - и вместо открытого мира у нас хождение по точескам и прямым. Обливионовское отмечание не так критично, но все равно много хуже морровских описаний, как с тз облегчения квестов, так и с точки зрения атмосферности.