Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2012, 13:22
Свой человек

Ой, ну я даже не знаю.

Тягучий, как мазута, слог помогает вжиться в роль артиллериста. Название удачное - меткое. Уж я даже полезла в поисковик интернетовский, чтобы проверить - может ли самоходная гаубица стрелять прямой наводкой... Только зря все оказалось - вновь автор сводит все к анекдоту. Ох... Попытки оригинальничать сводят не только сюжет к банальщине, но и творит с, в общем-то, неплохим языком странные казусы:

хохочу к нему

спазм мягко вытекает из горла на воротник

пошел коридором

Лошадью ходи, лошадью! Нееет, с артиллерийской прямотой автор разворачивается к читателю и лупит раскрытие интриги сюжета прямо в лоб. На, Леопард гнусный, получай!

Этот проект стоил миллиарды! Игра нового поколения! Прорыв в новую реальность! Невероятные ощущения! Разработка десятилетия!

Матрица повелевает нами! А-а, жуть жутчайшая! Стряхнем с бронепоезда пылину и поставим на старые рельсы. Ну, а как же, надо же отметить успех белорусов на поприще сетевых баталий, а как водится в славянском геймдейве - все по старым лекалам.
И это ладно бы, но ближе к концовке уже веселят белые нитки, торчащие из, казалось бы, модненького зипуна:

Из вас на сегодня восемь трупов и двадцать три абсолютно иных человека

И доктор еще сомневается, что проект закроют? И, что, у игровой компании собственная психиатрическая клиника, а проекты - под грифом "секретно"?
В общем, меня подло обманули в очередной раз: начали кормить вначале вкусным борщом, а затем сказали, что состоит он из вкусовых добавок, нитратной капусты, соевого мяса и внушения, что это круто.