Тема: Witcher, The
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 15:22
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Я по-прежнему не вижу тут идеи. В прошлых проектах и Био, и Обси было все тоже самое - опускали камеру вниз, старались сделать кино. Просто техпрогресс позволил вместо кино сделать "анимированный диалог". Масс отличается лишь качество постановки, ну и разумеется графики, а не самим ее фактом
Просто "Mass Effect" первым поднял уровень постановки до определённых высот, да. И в этом его достижение - доведение её до нового уровня качества. Речи о новой идее или уникальной концепции и не шло.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Именно это они и делают. Равно как в играх от первого лица можно пойти путем Халфы и все игровые события развивать в процессе игры, не отнимая у игрока возможность контроля, а так же не демонстрируя его самого со стороны. А можно, напротив, возможность отнимать, со стороны демонстрировать. Для рпг в моем понимании это решение - тихий ужас, т.к. нарушает интерактивность, играм игрово, кину кинового, как-то так я думаю
Обозначенный тобой пример - это фикция. Вся интерактивность в "Half-Life" сводится к тому, что ты можешь выбрать ракурс, в котором ты будешь наблюдать за сценой, пока тебе не разрешат двигаться дальше.
И после такого заявления твои претензии к BioWare и кинематографичности в играх просто смешны.
Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
Ты что, не собирал коллекцию?! Это же половина успеха игры.
Не-а. И не разделяю, кстати, "Challenge accepted", который многие устроили в ответ на широкие возможности в плане романов.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 02.12.2012 в 15:25.