pokibor, из синопсиса понятно, что дальше будут грязь, кровь и ломка характеров, но ведь ты не будешь сидеть над читателем и шептать ему на ухо: погоди, не бросай, это сначала похоже на житие девочек-студенток, а потом, вот увидишь, будет всё не так! Для жанрового произведения подобный метод - худшее, что можно придумать. Если у ДРРТ мы начинаем с целой главы про день рожденья, а потом переходим к суровому, но чёрно-белому и бесполому эпосу - это одно, но если бы после этой первой главы вдруг начался Джордж Мартин с его изнасилованиями, не припудренной кровью - это совсем другое. Нельзя так обманывать читателя, мало кто порадуется такому "преображению" текста после N-ной главы.
Я бы, на твоём месте, прошёлся по тексту калёным железом. И либо поправил начало, поменяв засилие веселья на предчувствие войны, ну или же, наоборот, вторую часть приблизил к волшебности начала. Хотя я - это я. Моя неудовлетворённость своими текстами пока ни к чему хорошему не привела.:-)
Как бы то ни было, я желаю удачи тексту и, соответственно, автору, хотя мне не очень нравится вывод о возможной публикации на основе анализа худших произведений жанра. Всё-таки, есть в таком подходе что-то неправильное.
|