Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2012, 23:39
Свой человек

Ой, ну даже не знаю.

С одной стороны история понравилась. Эдакий микс из "Вождя краснокожих" и "Корпорации монстров". Сюжет, хоть и старенький, но добротненький. При должном исполнении, конечно. Здесь исполнение вначале понравилось, даже думала без ужина остаться, но с удивлением стала натыкаться на оплошности, при том еще и с упорством повторяемые:

дико бегая глазами по всей комнате

ее глаза гневно сузились и запрыгали по комнате.

разбросанные, к тому еще частично сломанные игрушки, валялись кто-где

маслянистый осадок на потолке, говорил о многочисленных взрывах в атмосфере детской

Создается впечатление, что у автора была заготовочка, которую он любовно полировал, а затем решил переделать/доделать для конкурса, ну и поспешил немного.
Чаво еще не торт.
Мальчик не создает впечатление мальчика, по крайней мере восьми лет. Монстр не рисуется - создается впечатление, что автор его лепил прямо на ходу, приделывая то глаза, то рот, то лапы, а общего образа, как тот же привязанный крокодил в шкафу, не создалось. Я так и не поняла каковых размеров комната: у меня создалось впечатление, что около пятидесяти квадратных метров, не меньше - настолько долго там мальчики-монстры друг за другом гоняются (да, была отмазка про заклинание, но оно же не все время действовало). История, из истории, превратилась в анекдот - так и не раскрыты секреты способностей мальчишки, откуда он узнал мертвый язык, почему родители не видят монстров, но он обменивается трофеями с приятелем... Много вопросов остается. И выходит обычный прикол: маленький проказник, постоянно играющий в геймбой, оказывается профессиональным охотником за монстрами, так что, ночные кошмары - обломайтесь. Не сказка, не рассказ - анекдот. А жаль.

Но народу, думается, придется по душе ))