- Прос-сыпайтес-сь, с-сони! Приехали. - прошипел Алистер, обернувшись к пассажирам и одновременно выруливая на обочину. И, увидев намек на страх в глазах юноши, добавил. - Вы приехали, не я. К мотелю, не в Ад.
Мотель "One Night Stay" представлял собой двухэтажное "П"-образное здание. Два боковых крыла тянулись от трассы и были жилыми, фасадная часть представляла собой целый комплекс всевозможных обслуживающих заведений, включая кафе, бар, ресторан, парикмахерскую, прачечную и чуть ли не публичную библиотеку. Огромный рекламный щит с названием заведения и симпатичной девушкой, одетой по моде Америки конца шестидесятых, гласил, что здесь найдется всё, необходимое путнику после долгой дороги. Было очень похоже на то.
- С-собс-ственно... Вам нужна Эс-смеральда. Ближе к вечеру её можно будет найти в кафе.
Йотун, с ехидной усмешкой наблюдавший за колдовством нациста, изменился в лице, увидев перед собой равного по росту противника, да еще и в облике Одина, и, выпрямившись, отступил на один великанский шаг назад. Для художницы силуэту обоих гигантов исчезали в мельтешении снежинок где-то на уровне пояса. Элен с трудом различала отдельные слова речи йотуна из-за дикого воя метели, но Юджин слышал все превосходно.
- Эй-эй, по легче! Думаете, я бы действительно стал с вами биться? Нет чести в том, чтобы как букашек раздавить пару человечишек. А с равным... с равным нужно переговорить, прежде чем вступать в сражение... Ты... ты ведь не Отец Битв, верно? Я бы узнал. Значит, просто сильный ведун. Достаточно сильный, чтобы воспринимать его всерьез. Что ты и твой спутник ищете здесь, среди льдов, в стране йотунов?
Последний раз редактировалось Argumentator; 30.01.2013 в 13:49.
|