Цитата:
Сообщение от POTTER
Главное, что в основе фильма лежит одноимённый аниме-комикс ( что и демонстрирует Уиммер в начале картины).
|
Не лежит в основе комикс. Это всего лишь стилизация под экранизацию комикса.
Цитата:
Сообщение от POTTER
Похоже, что сценаристы забили на фильм, и писали сценарий в мертвецки пьяном состоянии.
|
Режиссёр и сценарист - одно и то же лицо.
Кстати, не могу разделить восторгов по поводу "Эквилибриума". Все фирменные косяки Уиммера кочуют из фильма в фильм. Основная проблема - та же, что и у всех американцев --не нюхали они тоталитаризма. Поэтому тоталитарные общества, которые они пытаются изобразить, ненастоящие. Фейк, комикс. Весь "Эквилибриум" держится на предположении, что люди сами будут себе колоть успокоительную дурь. Никакого учёта, никакого контроля. Не читал Уиммер дедушку Ленина. А дедушка Ленин ясно сказал: необходим учёт и контроль. А то что это за ерунда: хочу - колюсь, хочу - не колюсь. Либо прозиум следовало колоть централизованно, под наблюдением ответственных работников, либо состав препарата должен быть таким, чтобы человек без него физически не мог существовать. Как диабетик без инсулина. Вот такой логический косяк в самой основе фильма. Ткни в него пальцем - и всё рассыпется. Поэтому в "Ультравиолетте" Уиммер решил вообще не заморачиваться логикой. Для этого самое лучшее решение -- объявить фильм комиксом. Ну в самом деле -- разве кто-то в здравом уме будет искать логику в комиксе? Уиммер рассуждал примерно так: "Тарантино снимает трэш в комиксовом стиле -- и у него катит, Родригес снимает трэш в комиксовом стиле -- и у него тоже катит. Значит, если любую ерунду стилизовать под комикс -- она прокатит."
Лично для меня загадка -- почему "Ульравиолетта" провалилась, а "300" народ схавал и добавки просит. Оба абсолютно идентичны по маразматичности сценария, оба прикрывают маразматичность ссылкой на комикс как основу. Загадка, однако.