Цитата:
Сообщение от Одинокий странник
(спасибо, не стоит – хватило нам высосанных из пальца Эцио-сиквелов
|
Мне хватило высосанной из пальца сюжетной линии Коннора в третьей части, так как по сравнению с ней приключения Эцио в Риме и Стамбуле - просто фонтан интересных событий. Серьёзно, Коннор настолько плоский, неинтересный и "действующий-по-книге" герой, без каких-либо действительно запоминающихся чёрт характера, что даже Ахиллес, который, по сути, всего лишь чёрный Оби-Ван Кеноби - ИНТЕРЕСНЫЙ ПЕРСОНАЖ. Я уж не говорю про тамплиеров, каждый из которых был довольно интересной личностью, кроме, пожалуй, Чарльза Ли - но он просто поехавший мудак, который, к слову, души не чаял в своём наставнике, Хэйтеме, и его по-мальчишески преданное отношение к делу Ордена в начале (и её остатки в финале) заставили меня почувствовать некую странную симпатию к персонажу.
Цитата:
Сообщение от Одинокий странник
— Новый персонаж, использующий Анимус
|
Сюжетный поворот, который был уже подсказан сценаристам всеми фанатами - сделайте игру, ну, скажем, в году трёхтысячном, где можно создать сеттинг с нуля, что-нибудь действительно интересное и захватывающее, там главный герой переживает воспоминания своего предка, Дезмонда, а так как тот переживал события своих предков, то через Дезмонда мы видели и их приключения. Герой нового тысячелетия пытается выяснить, что же совершил его предок, что привело к продолжающейся до сих пор войне с Юноной и найти подсказку в прошлом, как её остановить. Большая часть событий происходит в будущем, играем за ассасина будущего, учитывая время, можно как-то сгладить геймплейные элементы (самое очевидное - стражники, сделать их всех тамплиерами или просто рабами Юноны, а тамплиеры наоборот будут помогать Братству), тонко интегрировать их в сюжет. Если совсем лень работать над боевой системой - минимизировать употребление огнестрельного оружия, но добавить ещё более брутальное для ближнего боя. Миссии за предков - три-четыре за всю игру, постоянно сидеть в Анимусе, откровенно, задрало, и это было бы забавным кивком в сторону того, что миссии "в нашем времени" занимают такую малую толику в предыдущих играх. Но, эх, это всего лишь мои влажные мечты. Что я всегда хотел увидеть и что, вероятно,
могли бы воплотить разработчики - это французскую революция и Англия в викторианскую эпоху.
Кстати, прошёл всю игру, а на карте не отмечаются миссии на развитие поместья, их нужно было по ходу сюжета выполнять?