Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2006, 05:22
Свой человек

Встроенный автоматический электрошокер вывел Ебеньзина из небытия. Терять сознание во время боя непозволительная роскошь для любого воина, а тем более для наемника, которому всегда приходится действовать в одиночку и расчитывать только на себя. Санитары не подбегают к наемникам с носилками чтобы унести с передовой, даже плечо товарища для Ебеньзина понятие не существующее. А потеря сознания равносильна смерти.
Первым делом воин оценил обстановку по сенсорам. К его удивлению, кроме него самого в зале находился только один человек и с ним еще какое-то небольшое существо."Может это Маргольф и... э-э.. Лисичка вроде исчезла..."
- Что очнулся голубчик?- раздался старческий голос, - можешь не притворяться, от меня не скроешь этого. Я ведь вижу твое астральное тело, мне не надо прислушиваться к твоему пульсу и дыханию.
По другую сторону большого стола стоял Друид с вороном на плече. Наемник, пошатываясь лихорадочно осматривая каменный пол вокруг себя, медленно поднялся на ноги.
- Ты не это случайно ищешь, дорогой мой?
На столе перед Друидом лежал бластер наемника. Рядом также стояла еще какая-то склянка с зеленым порошком.
- Продолжим переговоры? - хрипло проговорил Наемник.- Тендер еще открыт.
- Переговоры, говоришь? Да, пожалуй, продолжим!- Старец недобро расхохотался - О чем ты говоришь? Что ты, жалкий человечишка, можешь мне предложить? Твое оружие бессильно в этом мире! Ты разве этого еще не понял? Здесь все решает магия и сила духа, а у тебя нет ни того ни другого! Мне не нужны твои услуги, червяк! Я и сам достаточно силен, чтобы расправиться с Астрой! А затем и с Хедином, когда он ослабнет после схватки с предводительницей! И не будет у меня больше соперников в этом Затерянном Междуземье! Я самый великий маг!!!
С этими словами Друид запустил свою длань в баночку с зельем, зачерпнул горсть и подбросил порошок над столом. Зеленое облако словно зацепилось за воздух и зависло в метре от столешни.
- Йикилев йымас диурд!!! - выкрикнул он заклинание. Облако заискрилось вспыхивая зелеными искрами.
"Внимание, радиактивная опасность! - предупредил компьютер Ебеньзина - Повышенное содержание цезия-137!"
С плеча мага вспорхнул ворон и окунулся в это зеленое облако. Наемник вздрогнул от многочисленных зуммеров - Компьютер просто таки сошел с ума, стараясь изо всех сил предупредить хозяина об опасности. Но Ебеньзин и сам видел, что дела его плохи.
В облако влетел ворон, однако из него уже вылетела какая-то крылатая рептилия исполинских размеров. Ее трехпалая лапа едва задела толстый дубовый стол, и тот, жалобно скрипнув, переломился, словно спичка.
- Ты слишком много знаешь, Ебеньзин! Увы, но я не могу тебе позволить остаться в живых!

Наемник летел над лесом, выжимая из своих ранцевых двигателей все, на что они были способны. Следом, не отставая, летел дракон, то и дело обдавая Ебеньзина душем из напалма. Броня пока справлялась с огромной температурой, но долго так продолжаться не могло.
Сиренев первый заметил эту погоню и мгновенно оценил ситуацию. Не мешкая, он достал свой лазерный пистолет Стечкина образца 2015 года. Однако прицелиться в дракона было не так то просто, Наемник постоянно маневрировал между исполинскими деревьями, а дракон не отставал.
- Поебень... - в сердцах проговорила Лисичка.
Светский утонченный рыцарь чуть не выронил пистолет от услышанного. Лисичка перехватила укоряющий взгляд Серенева и быстро поправилась.
- По Ебеньзину не попади, говорю!
- Что ты так за него волнуешься, он тебе кто?

Последний раз редактировалось EBenzin; 14.03.2006 в 05:32.