Сразу замечу, от фильма многого не ждал. Не люблю я ремейки. Они обычно получаются хуже первоначальной версии. Тут же был приятно удивлён, хотя не скажу, что всё в фильме идеально. Есть плюсы и минусы, но в целом получился отличный экшен.
Плюсы:
- динамика (сюжет летим подобно скоростному поезду, и ты не на минуту не можешь оторваться),
- визуальная составляющая (великолепный мир, великолепные пейзажи футуристичных домов, автомобилей и прочего),
- актёрская игра (в первую очередь как всегда хороша Бекинсейл, но и остальные смотрелись достойно, даже Фаррел, которого я в принципе не люблю),
- отсутствие грани между реальностью и вымыслом.
Минусы:
- отсутствие логики ( Для начала непонятно, почему уцелела ОБФ и Колония. Далее не ясно почему ОБР хочет захватить Колонию, ведь последняя и так в экономическом подчинении. Зачем посылать роботов, если жителей и бомбардировками можно уничтожить? Ну и последнее - почему Колония не уничтожила Скат, если знала, что готовится вторжение?).
- сцена с лифтами (ощущение, что её вставили исключительно для зрелищности),
- местами сюжет провисает,
- некоторые диалоги, особенно, когда речь идёт о беседе Карла и Мелисы.
В целом добротный фильм. Думаю по прошествии времени может даже возникнуть желание его пересмотреть.