Юджин задрал голову, на его губах застыла напряжённая улыбка.
-Страж границы, уйди с моего пути. Как посмел ты останавливать меня? – ариец казался ничтожным по сравнению с колоссальной фигурой великана. – Я слышу того, кто убил твоего отца в начале времён. Прочь с моего пути!
Гулкий смех великана прокатился по снежной пустоши.
-Да будет так! – прокричал Юджин.
Руны найдешь
и постигнешь знаки,
сильнейшие знаки,
крепчайшие знаки,
Хрофт их окрасил,
а создали боги
и Один их вырезал…
Его шёпот наполнил всё пространство вокруг. Тайные руны возникали перед его мысленным взором. Но ярче всего сияла Сигель-руна, Руна Победы. Из глубин его подсознания вырывались души всех, кого он когда-либо убил. Он поглощал их, полностью преобразуя в Силу. Крики пленённых душ смешались с пением цикад и визгливой флейтой.
А вдалеке он слышал охотничий рог. Тени двух гигантских воронов закрыли небо, возможно только Юджин их видел.
-Игг! Хаар! Вератюр! – его голос звенел в вышине. – Прими мой разум, да будет он чертогом твоим!
Юджин пальцами впился в собственный правый глаз, а потом поднял руку над головой. По щеке текла тёплая кровь, пустая глазница ярким алым пятном выделялась на его бледном лице.
Яркая вспышка молнии утопила мир в мертвенном сиянии.
Два гиганта смотрели друг на друга. Могучий воин с копьём наперевес взирал на инеистого великана единственным глазом.
|