Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 16:02
Мастер слова

Ну что тут скажешь...
Первое. Я уже понял, что идея была неудачной, но в любом случае я писал целостное произведение без оглядки на жанры и штампы. И поскольку произведение, в частности, было пародией на истории "девочек-волшебниц", естественно, что течение сюжета получилось схожим. Наверно, на самом деле такие вещи нежизнеспособны, но что поделать.. В шаблонах удовольствия мало, а так как весь двигатель - чистый энтузиазм, то ничего другого я не напишу, да и писать, как правильно заметили, не имеет смысла.
Второе. Подавать половину произведения в виде флешбека - по-моему, не самая удачная идея. Одно дело - сценки, приходящиеся "к месту", и совсем другое - здоровые куски истории, результат которой уже налицо. Это мешает и интриге, и банально путает, как по мне.
Третье. Вообще, я надеялся, что название (аллюзия на крайне серьёзную историю про войну) настроит на нужный лад. Да и эпиграф должен был дать понять, что до битвы бобра с ослом, каковы все истории про девочек-волшебниц по определению, здесь далеко. В общем, понял, что это всё глупости.
Четвёртое. По поводу качества своего текста в целом, ясное дело, высказываться не буду (я в любом случае предвзятая сторона), но позволю себе заметить, что на книжных полках сейчас встречаются такие "шедевры", что если редакторы выкидывают произведения по первым строчкам - я удивляюсь, кто же их тогда печатает. Инопланетяне забрасывают, наверное.
Последнее. Хотя я всё уже понял, главы сейчас выложу до конца. Не знаю, интересно ли кому будет дочитывать до финала, но если вдруг - буду рад услышать любое мнение о произведении в целом и сюжете. Ну и если кто-то чего-то ещё недосказал - не стесняйтесь, прочту и учту обязательно.