Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 07:47
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Скрытый текст - Гонки на катерах…:

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Их судьбы настолько связаны, что рискну предположить - умрет хозяин, умрет и слуга.

Это да, но Маса персонаж до того колоритный, что смерть его не может остаться где-то за кадром. С другой стороны, если ставка делалась на то, что читатель сам должен домыслить… нет-нет, не верю.

Цитата:
Возможно, из-за чтения Чонишвили, но я много смеялась.

Тут у меня скорее внутреннее ощущение. Сама нефть, что ассоциируется с грязью, копошащиеся в ней богачи с черными душонками, утопающие работяги, однорукие головорезы – все это настраивает на минорный лад. Но хумор в книге имеется, и он взаправду хорош.

Цитата:
в этой книге Фандорин еще больше, чем в предыдущей, напоминает мальчишку, даром что седой.

Тоже посетило такое впечатление. Вообще, в отношении гг, на мой взгляд, чересчур много действия (уж на что я любитель экшена, а и то морщился). Фандорин все бежит, бежит, бежит, и никак не может остановиться, да немного подумать. Роль противовеса, по идее, должен был играть никки, но выручает он слабо.

Цитата:
Да, а еще о возможности участия Фандорина в первой мировой и революции говорит то, что Акунин уже прикасался к той теме

Согласен. Ладно Первая мировая, но события семнадцатого года, имхо, такой источник, из которого черпать – не перечерпать.

И да, понравился мне в «Чг» злодей Одиссей. Пусть его не особенно много в книге, но эти разговоры с чертом завораживают что ли, заставляют уважать. Тогда как Гасым, наоборот, показался бутафорским.

З.ы.
Кстати, если уж говорить о спасении Эраста Петровича, то прийти оно может от восточной красавицы Саадат Валидбековой. Точнее, от ее преданного слуги. Сурьезный субчик, ентот Зафар.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира