Хех... вот почти закончился очередной Воронежский аниме-фестиваль. Впечатлений - хватает. На открытие, к сожалению, не смог попасть, так что начну сразу со второго дня.
Фильмы для показов, на мой взгляд, были выбраны не очень удачно, побывал только на "Земноморье". В принципе, если не сильно оглядываться на книгу и относиться к этому творению Миядзаки-младшего с юмором, то получилось очень даже ничего.
Ну а третий день... Главное действо всего фестиваля - косплей. Зал на 600 мест был битком, люди постоянно искали лишние билеты. И правда, действие стоило того. Около 7 часов сплошного позитива. Можно сказать, что главным аниме этого косплея стала "Меланхолия Судзумии Харухи". Именно в ролях Харухи и Ицки были на этот раз ведущие - Усаги и Соник. Именно они, для меня, стали самым ярким впечатлением косплея. Усаги в роли Судзумии - это нечто... Но на них дело не кончилось, там была вся команда SOS в полном составе. Так что всем им, а Усаги и Сонику лично - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Как и всем косплеерам. Очень в этом году порадовали костюмы, некоторые по сложности, пожалуй, не уступали тем, которые используют для косплея у себя японцы. К сожалению, из-за того, что я тоже участвовал, второе отделение провел за кулисами, так что про него ничего сказать не могу... А вот третье... Из-за него в голове родилась мысль - "Этот фестиваль прошел под лозунгом НЯ!" Весь зал, который скандирует этот нехитрый слог - это феерическое зрелище. Вывод один - косплей удался.
Ну а 4-й день... Там тоже было нечто особенное - шествие анимешников в общем и косплееров в частности по центру города. Ошарашенные люди, глядя на толпу (кстати, довольно организованную) человек так из 300, из которых многие были в косплейных костюмах, которые хором скандируют "Ня!" (косплей не прошел даром) и "а-ни-ме", не знали что и думать. Даже дождь со снегом не помешали анимешникам.
Так что "НЯ!!!", товарищи!!! Будем ждать следующего, очередного всероссийского фестиваля аниме в Воронеже!!!