Цитата:
Сообщение от Леди N.
Так неотвратимо и сенсационно не заканчивалась еще ни одна из книг об Эрасте Петровиче.
|
Ладно, не буду злоупотреблять наречием «совершенно», и скажу, что просто согласен. Ощущение оборванной концовки действительно присутствует. Например, Маса так и повис в воздухе. Даже не было сказано – перевезли его в адекватный госпиталь, или же нет.
Цитата:
Какое появление? Что я пропустила?
|
Вот цитата, извольте…
Цитата:
Маса задумался – что-то вспомнил.
– Скажите, господин, а у вас может быть сын? Лет десяти или двенадцати?
– Почему ты… – скачок – …спросил?
– Несколько дней назад приходил странный мальчик. Похожий на вас. Спрашивал, где вы. Такой потерянный. Будто искал отца.
|
Вот сто пудов это Ластик!
Цитата:
Здесь очень нужен второй том, как в "Алмазной колеснице". Категорически острая нужда.
|
Опять же, согласен. Вообще, «Черный город» вышел чересчур мрачным на мой вкус, тогда как серию о Фандорине всегда уважал именно что за солнечность и теплоту. Но если будет он, второй том, то дело должно происходить на фронтах Империалистической войны, то бишь картинка обязана быть еще мрачнее, и тогда сплин «Чг» вполне оправдан. Еще одна зацепка, если хотите.
Цитата:
Лучше, чем "Весь мир - театр", ИМХО. Тот все-таки скучноват.
|
Вот уж не знаю… быть может, там нет детектива (я уже на первых порах просек про Девяткина), но зато какая-там лавстори! Мое романтическое сердце прямо пело!..
Цитата:
тот отправился спасать женщину...
|
А верно подмечено! Признаться, я сей хитрый символизм не уловил.
Имхо, из всего вышеперечисленного следует, что история только начинается.