Ну, поскольку я слушала аудиокнигу, то первый вопрос после последних слов был: неужели не записали окончание?
Посмотрела, проверила - всё в порядке. Так неотвратимо и сенсационно не заканчивалась еще ни одна из книг об Эрасте Петровиче. "Алмазная колесница" сильнее и страшнее, но там есть движение вперед, есть объяснение многого из того, что уже было известно. Раз ГГ это пережил, то уж читателю-то как не пережить?
А здесь?
Думала я о том же, что и Арык - о потомстве ЭПФ. Правда не помнила, во сколько лет он им обзаведется и до этого романа считала г-жу Альтаирскую бабкой Николаса. Но как выяснилось она теперь даже не Елизавета - Клара. То есть точно не она. Не достойна.
Цитата:
Отсюда гипотеза: либо нас ждет второй том, либо кроссовер со вставками про Фандорина. Надеюсь на первый вариант, но появление в «Черном городе» гг из «Детской книги», может говорить о втором.
|
Какое появление? Что я пропустила?
Здесь очень нужен второй том, как в "Алмазной колеснице". Категорически острая нужда. Кроссовер - не нужен. Я бы не отказалась от еще томов ...цати об ЭПФ.
А действие бойкое. Несколько ложных финалов, народ колоритный. Лучше, чем "Весь мир - театр", ИМХО. Тот все-таки скучноват.
Еще меня интересует отчего Акунин сначала возложил на плечи Фандорина возможность предотвратить войну, а затем обошелся с ним так резко? Возникла такая мысль: Фандорин оказался недостойным, т.к. свернул со своего пути. Маса же сказал, что его, ЭПФ, судьба - спасать мир. А тот отправился спасать женщину...