Цитата:
Сообщение от Хопалонг Кэссиди
Не я назвал "быстрых зомби" - стремлением к идеалу. 
|
Чем бы ты их ни назвал, жанр они изменили заметно, а вот божество или призрак во всяких синистерах погоды не меняют
Цитата:
...И далее следует надерганный отовсюду ряд фильмов, которые ни под один мой вопрос не подходят.
|
подходят, просто тебе обидно сознавать свои симпатии к вторичному невыделяющемуся ужастику вроде Синистера, и ты противишься
Цитата:
Интересно, с каких это пор "Зловещие мертвецы" и "Сквозь горизонт" стали историями о привидениях?
|
Мне кажется, у тебя серьезный сбой. Сквозь горизонт - типичная камерная стори про дом с привидениями, только в космоантураже, а в роли божества там сам сотона. И в Ивилдэдах очевидно показано, что хижиной в лесу заправляют демоны.
Цитата:
Где во "Тьме" божество, питающееся душами детей
|
Там, где этому божеству этих детей приносят в жертву
Цитата:
При чем тут призраки мертвых девочек на видеокассетах?
|
При том, что они приходят через изображение в наш мир; мало того, кисс из Синистера сам светится на видео, будучи слизанным с японских хорроров
Цитата:
"Охотники", которые к хоррору никаким боком не относятся?
|
В Охотниках демон живет в изображении, это именно то, чего ты так просил, по незнанию полагая, что такого в мире мало
Цитата:
"Зеркала" с их зазеркальным миром?
|
При том, что демоны там, опа, сновы живут в изображениях, в зеркальных; я, приведя более чем достаточно примеров банальности Синистера должен их еще и разжевывать?
Цитата:
Вы и "Синистер" не смотрели?
|
Похоже, это ты его не смотрел. В Синистере, во-первых, не было проклятого дома, как тебе казалось, во-вторых изображения там не место обитания, а способ проникнуть в наш мир
Цитата:
Демоны, призраки... Таких много. Суть в древнем боге.
|
В этом нет никакой сути. Синистер совершенно не теологичен и не рассматривает чью-то божественную природу или чью-то древнюю, его божество не делает ничего того, чего не делают типичные призраки в фильмах про дома с оными; таким образом в Синистере могли выдумать какого угодно бугимена и ничего не поменялось. Кроме разговора с профессором, который тоже банален и тоже много где был -)