Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 09:59
Местный

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
когда в одном фильме злой призрак, а в другом злое божество (и более ничем они не отличаются) – это разные оригинальные решения;
Не я назвал "быстрых зомби" - стремлением к идеалу.

Цитата:
Дом в Синистере ничем не одержим, но поехали:
...И далее следует надерганный отовсюду ряд фильмов, которые ни под один мой вопрос не подходят. Интересно, с каких это пор "Зловещие мертвецы" и "Сквозь горизонт" стали историями о привидениях? Где во "Тьме" божество, питающееся душами детей? При чем тут призраки мертвых девочек на видеокассетах? "Охотники", которые к хоррору никаким боком не относятся? "Зеркала" с их зазеркальным миром? Вы назовите классическую ghost story о доме с призраками, где бы в качестве зла выступал древний бог.

Цитата:
В Синистере божество не обитало в изображении
Вы и "Синистер" не смотрели?

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Речь именно о божестве или одержимость призраками/демонами/душами захороненных индейцев подойдет?
Интересно сколько можно набрать ))
Демоны, призраки... Таких много. Суть в древнем боге. Есть в литературе что-то похожее. Например, недавний "The Haunted" Бентли Литтла. Что-то из классических вещей, не помню названия. В кино, думаю, что-то похожее должно найтись (фильмы о домах с призраками сотнями исчисляются, а снимают их чуть ли не с появления кинематографа), но я таких вещей не знаю.