Почему экзорцисты и ведьмы? Вините во всем третью «Дьяблу» - никак не могу слезть с этой игл… то есть игры. Согласен с замечаниями по матчасти, а в сфере того, как следует начинать, так и вообще получил роскошный урок (стало быть, уже не зря влез в конкурс). Фиг с ним, с адским гадом в первом предложении (изначально там был дождевой червь, но чего-то мне подумалось, что слишком много червей в произведении, и решил выпендриться), а вот второе…
Цитата:
С губ срывались обрывки молитв, бессвязные мысли, кровавая пена.
|
за такое надо расстреливать гнилыми томатами, это уж точно.
Что касается сюжета (а здесь у нас есть и сюжет!), то думал намутить пару концовок – ложную да истинную.
[FALSE]
Лестер побеждает демона, и толкает по итогу высокопарную речь. Типа теперь он станет хранителем этого славного места, всех за него порвет, и вообще, Гремучий Котел – рулез!
[TRUTH]
Здесь бы побеждал Кранах, мутировал в эффектного монстра (вторая «Дьябла», ага), и выбирался наружу. Вот тут в дело вступал трактирщик, что заподозрил неладное, и поднял на уши городок (его я собирался прописать поширше, как и само поселение). Люди идут мочить демона, а он отрабатывает на них новые скиллы, что срубил с экзорциста. Пещера в процессе этого дела со спецэффектами расползается, и апофеозом появляется аватара самого Киприана, которого Кранах тоже мочит. Финита.
Но…
Как-то все это показалось не по приколу, и я взялся впопыхах переделывать декорации финала. Решение было принято простейшее – ввод новой сущности. Признаться, ничего лучше на тот момент не придумалось, сколько не ломал голову.