Ну, вот, для меня конкурс окончен. Поздравляю победителей, в особенности Джерри (очень хочется узнать автора и надеюсь, что это не АллБанди), рад за то, что
Клёны не вышли. получил целый один голос. Спасибо за поддержку!
На самом деле конкурс уже победа, т.к.: во-первых, я не попал в шот-лист "дерьма" (
а я там часто бываю, хе) , во-вторых, поставил личный рекорд "ваятельства" - 1 день. К сожалению, третий форумный конкурс подряд достаточно авторитетный критик (каждый раз разный) отказывает даже в праве на критику. Это несколько печально. Надеюсь, дело не в " качестве литературы", а в банальном непонимании. Как, например, в таком:
[PHP]Да-да, я знаю, автор пропагандирует прославянское, бить «чурок»[/PHP]
В рассказе не было ни слова о славянах и не один "чурка" не только не подвергся физическому насилию, но даже и "в мыслях" героев. Кроме того, пропагандисты славянского обычно не расстреливают в своих опусах традиционные языческие хороводы. Тема национальностей в рассказе вообще не поднимается. Хотя, конечно, лично автор вне литературы является сторонником господства белой расы и признанию ведущей и единственной движущей силой в развитии человечества, но одни славяне тут каким местом?
Скрытый текст - 1:
Что думал автор":
Пасхалка: Им было весело, он хотел быть с ними, возможно, что и с Леной за ручку, и так же радоваться ночи, холоду, любви. Но вместо этого у него в руках был автомат. Почти цитата речи Джима Морисона на концерте, в которой он высмеял полицейского брызнувшего из балончика ему в лицо за кулисами.
Ловушка: Цвет тевтонов белый. Цвет ордена S.S., укравшего название, славу и австрийское имущество Тевтонов, - чёрный. Лидер Тевтонов - Гиммлер, а не Гитлер. Соответственно Адам Бремен был Гиммлером. К тому же Гиммлер единственный из высшего руководства, умерший не только как идиот, но и при самым сомнительных наводящих на размышления обстоятельствах.
Адам Бремен - опять же - отсылка к Адаму, как первому человеку. И в то же время, это чужое имя - средневекового схоластика и известного историка. Назваться Бременом было такой же насмешкой, как бы сегодня назваться Виктором Цоем - всем сразу же стал бы ясен обман.
Червь - отсылка к библейском Змею, отсюда и рассуждения о червивом плоде и Еве.
почётный вождь над журавлями - воспоминания о полёте Путина со стерхами. Опять же, намёк на фюрерство, только в более мягком итальянском варианте.
Парадокс, но главная линия в "Детях" - лирическая. "Главная новость дня" - убийство Елены.