Цитата:
Сообщение от Хопалонг Кэссиди
А как же банальность дома с призраками, угрозы в семье и одержимых злом детей? Этого не было? ОК.
|
Это было, но не вижу, как это помогает твоей шаткой позиции. Указанные детали точно так же не соотносятся с наличием убийцы и расследования в детективе.
Цитата:
А если все таки было, значит вам просто не нравятся жанровые элементы и сюжетные ходы. "Этот фильм плох потому что там опять про убийцу"...
|
Нет, кому-то пора научиться строить верные, а не кривые аналогии. Синистер мне не нравится исключительно по причинам своей банальности, а не жанровых элементов. С которыми ты, кажется, всерьез путаешь жанровые клише.
Цитата:
И в "Синистере" это есть. Хотя бы природа зла, коли уж быстрые и озабоченные зомби - это стремление к идеалу.
|
В чем оригинальность природы зла Синистера?
Цитата:
Профессию героя должна быть сюжетно обоснована? Это еще смешнее, чем "канонический ход".
|
Соберись с мыслями и не превращай меня в воспитателя детсада. Профессия героя не должна быть обоснована, но повторение некоторых профессий в фильмах определенного жанра (полицейский/солдат в боевиках, например) связана с сюжетом. Ты, использовав талант, которого лишен - строительство аналогий - решил провести одну между этим примером и писателем в хорроре про дом с призраками, наивно полагая, что показал тем самым небанальность последнего. Однако получилось так, что писатель с хоррором связан далеко не так крепко, как полицейский с перестрелками супротив бандитов. Поэтому в подобных Синистеру фильмах использовать писателей - это либо банальный ход, либо аллюзия. Вот беда только, аллюзий этих набралось уже так много, в частности благодаря Кингу, что сама такая аллюзия стала банальной.
Цитата:
О том, что его "Противостояние", "Оно", "Сияние" и "Мертвая зона" - вторичные поделки? Сомнительно.
|
Как я и предполагал, лучшая его - Ярость - в шортлист не попала -(