Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 16:37
Местный

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Любой, кто хотя бы до буквы Б в жанре хоррора добрел, знает насколько этот ход с писателем каноничен. С писателем в зловещем доме - безоговорочно.
Зато тот, кто хотя бы до середины алфавита дошел знает о ghost stories и haunted house, как их разновидности, к которым "Синистер" и относится. А у этих направлений есть свои отличительные жанровые элементы, которые в той же мере банальности, в коей психопат с тесаком в слешере или живые мертвяки в зомби-хорроре. Грешить на них, это все равно, что сказать: "Марс атакует" Бертона и "Девятый район" - второсортные поделки, потому что в лохматом году уже сняли "Нападение летающих тарелок". Или обвинять детективный фильм в наличии очередного убийцы и расследования.
Ну а "каноничный ход с писателем" (ладно бы с автором хоррора, что еще можно было бы за уши притянуть), не более банален, чем герой-полицейский в боевиках или врач/судмедэксперт в медицинских триллерах.
PS. Бедный, несчастный Стивен Кинг... Живет и не знает, что пишет вторичные книжки...