25.11.2012, 13:39
|
 |
Гуро-гуру
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ночная Тень
Ну чего это сразу "фи". Я что виноват, что у меня манера такая. Могу и деликатнее.
Во-первых, текст получился рваным. Ни одна мысль в нём так и не была закончена. Автор перепрыгивает с одного на другое. Сначала он акцентирует внимание на темноте, потом на соседе, потомснова возвращается к соседу. Последний, на мой взгляд, вообще лишний.
Во-вторых - тяга к мелким деталям. Вы аытаетесь скрупулезно (в меру сил) описать вещи, которые для сюжета большого значения не играют. Но это беда многих. За самим такой грех водится. Тут есть два пути. Либо описываем поколоритней, как это Нассау сделал, либо упоминаем вскользь. Можно и вовсе не говорить. Главное не акцентировать внимание на них.
Ну и образности мне не хватило. Всё-таки, вы же художественное произведение пишите, а не дневник.
Ещё мне не хватило чувств героя, но это на любителя.
Я вобщем-то не эксперт, и выражаю своё субъективное виденье, так что решайте сами принимать мои замечание во внимание или нет :)
|
Дык я и не про тебя. А про обидчивого Винкельрида. Ты-то все объяснил внятно.
|