Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2012, 13:28
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Хопалонг Кэссиди Посмотреть сообщение
Нормальный человек в трудной ситуации всегда обратится за помощью к специалисту. Это даже более чем логично. Сценаристы не дураки и это хорошо понимают.
Конечно, я не настаиваю на том, что ОН ДОЛЖЕН САМ увязнуть по самые сапоги в этом мистическом дерь действе, разбираясь в древних манускриптах. Фильм не об этом. Но... все мистические потуги выглядят бедновато, и расследование тайны тоже. Лично мне этого-то и не хватало. Расследования. Игры ума/умов. Как в "Молчании ягнят", например, как я уже говорила.

Кстати, в связи со специалистами, напрашивается другой вопрос, почему писатель решил пренебречь полицией? Это называется сокрытием улик, или как-то так? (Объясните блондинке). Ради личных интересов, между прочим. И пренебрегая безопасностью собственной семьи.

Ну, ладно, в первый раз не смог. Из всего его поведения в фильме видно, что он очень импульсивный человек. Но потом? Что помешало потом?

Про глубину персонажей и их взаимотоношений... я уже говорила выше, в спойлере, но могу и конкретнее -

Скрытый текст - ...:
Еще раз повторюсь, что для фильмов ужасов на сегодняшний день это уже дурной тон - оправдывать действия героев одной лишь мотивацией "оно-в-меня-вселилось". Это я про дочь писателя. (Такой прием в чистом виде хорош для "Хижины в лесу", например, ибо сарказм и пародия). Вам неинтересно, почему девочка взяла да и убила своих родителей? Из-за "божественных игр"? Это божественный моветон, простите.

И какого черта все экранное действие делает шериф?

Мало показали сына писателя. Конечно, я понимаю, что центральная фигура в фильме - это сам писатель. Но, почему остальные должны заполнять фон? Они этого не заслужили.

Последний раз редактировалось Блондинка; 25.11.2012 в 13:37.