Цитата:
Сообщение от Vasex
и всё же присутствие призраков в синистере, да и вообще вся общая идея, всё же портят фильм. если в начале ещё сохраняется интрига и непонятно, о чём фильм, то уже в середине понимаешь, насколько фильм пустой и бессмысленный
|
Скрипя сердцем, переполненным любовью к ужастикам, соглашусь с Vasex! Начало очень сильное, и я ждала не менее сильной развязки. Что-нибудь в духе "Молчания ягнят", никак не меньше - круто замешанная детективная история, приправленная ужасом и тайнами. Но сюжет к середине становится предсказуемым, и штампы действительно есть -
А что касается персонажей, то, на мой вкус, им не хватает какой-то глубины, "конфликтности"? Чтобы сделать фильм острее и правдоподобнее...
Скрытый текст - =>: То, как его дочь перешла на сторону темных сил, почти опускают. Ну, да, она была недовольна папочкой (за частые переезды, ограничения, которые придумал отец - не рисовать, не мешать и т.д.) Ну, да, она, с другой стороны, хотела ему помочь - так, как она себе это представляла. Но, на месте ребенка, я бы жутко испугалась, и скорее бы поделилась всем с мамой! Это ведь логично! Но почему героиня этого не сделала, в фильме опустили... Возможно, стоило бы глубже раскрыть образ дочери ГлавГера.
Кстати, и не только ее образ, чтобы сохранить интригу. Образ его жены, например. Актриса неплохо справилась с ролью, но не хватает чего-то остренького. Она примерная жена, любящая и заботливая, во всем поддерживает мужа, но страдает от того, что тот не уделяет бОльшего внимания ей и семье. И вот тут надо бы поострее, что ли? Чтобы зритель до последнего гадал - а может, писатель - спятивший алкоголик, и ... это жена его так, эммм, доводит? Чтобы бросил неблагодарное дело и, наконец, обратился к семейным ценностям?
Или взять шерифа? Неужели он представляет собой только олицетворение сил правопорядка, тех, которые отталкивают от себя? На этом его роль, видимо, заканчивается. Эту роль вообще, на мой взгляд, можно уместить в одном предложении - "Шериф был настолько неприятным типом, что побудил ГлавГера не обращаться официально в полицию, дабы у ГлавГера появилась мотивация снискать еще больше неприятностей на свою задницу."
И надо же было в середине ввести призраков? Они здесь не "комильфо", мне кажется. Если вводить их, то лучше оставить их на финал, когда писатель прошел бы все адские круги недоверия к тем, кто его окружает. Или вообще не трогать тему сверхъестественного, потому что получилось коряво - нелепый "Буги-мен" и нелепые детишки-призраки.
|