25.11.2012, 09:17
|
Мастер слова
|
|
|
|
Скрытый текст - 9: 1. «Гекатомба»
Написан рассказ интересным языком, образно раскрыт сюжет, добротное отношение автора, к этакой мертвечинке с «двойным дном» - вроде бы и зло, но в тоже время поступки существ можно определить как «добро» и появление человечности. Сюжет держит до конца. Мне напомнил рассказ цикл «Тёмная башня» С. Кинга со своим неповторимым миром и в меру социальными персонажами.
2. «Джерри в стране чудес»
Рассказ понравился своей оригинальностью, сказочным миром и живыми героями. Забавные создания и интересная идея сюжета. Мир, показанный в произведении, наполнен красками и выложен, как слоёный пирог. Странный город – оазис сюрреализма, среди обыденной реалии жизни.
3. «Большой обман для маленькой компании»
Некое подобие безумия, показанного в этом рассказе, не раз встречалось в других произведениях, но… Созданный мир, в который смогла поверить героиня, наполнен красками из её воображения и фантазий. Автор раскрывает сущность героини с помощью «Двери» и если я правильно понял, за которой находиться второе «я», но опять же, каждый для себя выберет вариант концовки. Именно по этому в топе.
4. «Дорога осилит идущего»
Интересная смесь сюра и эдакой тонкой линии логики. Вроде бы и «красное – песок, синее – огонь, желтое – вода», да ещё принять во внимание, что это творится в голове главного героя – сюрреализм чистой воды. Да вот только мешает одно – если ГГ пёс, то откуда нам знать, как он видит? И может то, что видим мы, для него так же безумно и сюрреалистично. В общем, в топе за эксперименты с разумом и словом.
|