Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2012, 03:57
Местный

Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
Да, умеренный эскапизм полезен как средство рекреации, но нужно знать дозировку и напоминать жаждущим успеха интеллектуально неиспорченным умам о его побочных эффектах и признаках передозировки.
Вам кто этот штамп в голову вбил? Ладно, можете не отвечать, всё равно не помните. Зададим другой вопрос: а в чём смысл жизни? Ни больше ни меньше В зарабатывании денег? Продолжении рода? Завоевании мира? Кто вам это нашептал? Ок, тоже ответить не можете. Ладно, тогда ответьте, чем вреден эскапизм для окружающих? Преступлениями? Шокированием окружающих экстраординарными вещами? Эксгибиоционизмом, в конце концов? Вас смутил последний вопрос. Ну и не отвечайте. А вот чем эскапизм для меня-то плох? С целью погружения в мир иллюзий, я читаю/пишу книги/рисую картины/предаюсь размышлениям, то есть самосовершенствуюсь, мозгами шевелю. Может быть чтение фантастики и сводится к этому самому развитию, к стремлению поднять на тот или иной уровень определённые навыки, которыми мы владеем?.. Хорошо, хорошо, не буду занудствовать. Ухожу уже. И вообще эти мои слова - бред чистой воды. Не хотите не верьте. Тем более, что я не старался быть слишком убедительным, правда?