Тема: [игра] Сновидцы
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 20:07
double mind

Демон с выражением оскорбленной невинности посмотрел на юношу.
- Я никого не пытаюс-сь с-соблазнять. Это прос-сто яблоко. Не с-с того с-самого дерева. Впрочем, как хотите-с-с.
Достав из бардачка кассету с надписью на коробке "The Best of Queen", он засунул её в проигрыватель, и через пару секунд из динамиков полилась музыка.
Скрытый текст - не пытайтесь найти связи, роман, к которому эта ситуация отсылает, на русском еще не издан, либо же издан вот прям только-только (-:
Watch on YouTube

Некоторое время ехали молча слушая музыку... Но где-то через час пленка в кассете закончилась, и Алистер начал болтать. Болтал демон не переставая.
- Что не говори, а лучшие музыканты у нас-с, в Аду! Фредди, по крайней мере, с-с нами! Помнитс-ся, как-то после концерта...
- ... вот тогда он элегантно откинул прядь волос-с с-со лба, с-слегка почес-сал с-свой рог и с-с-сказал мне: "Все эти старинные приёмчики вышли из моды, как испанская инквизиция. Чем совращать монахинь или склонять ко злу отдельных чиновников, лучше бы они занялись, например, помехами сотовой связи. Пять минут перебоев в работе телефонов поднимает в тысячах людей столько негативных эмоций, сколько год кропотливой работы - по их средневековым методам. Но вы, мой друг, кажется, на верном пути, и далеко пойдете." Великий демон! ...
- ... почему всех нас-с, без разбора, называют "падшими ангелами"? Вот Люци - тот да, летел вниз с-с-с треском и блес-с-ском, как метеор через атмос-сферу. Или Бели - он рухнул, с-с-словно камень в колодец, а бедняжка Лили, приземлившис-сь прямо на него, обломала с-себе крылышки. Чтоб её вовек не летать, с-стерве! Но тот же Аззи с-с-с-спланировал вполне с-спокойно, а я... я прос-сто прокрался чуть по ниже, когда понял, что наверху мне больше не рады...
Когда он оглянулся назад, ожидаю увидеть какую-то реакцию на особенно эффектную, с его точки зрения, фразу, то увидел, что девушка уже спит, а парень лишь неимоверными усилиями борется с дрёмой.
- Оу! - воскликнул он несколько смущенно.