Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 12:36
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Halo 4: Идущий к рассвету (2012)

Чертовски приятно осозновать, что и в наше время есть режиссёры, которые могут снять хорошую киноадаптацию видеоигры, без многомиллионого бюджета. А в случае с франшизой Halo, Стюарт Хендлер доказал, что может снимать фильмы по игре не хуже Нила Бломкампа.
Данный фильм повествует о начальном этапе конфликта между Землёй и Ковенантом. Когда земляне разбирались с местными сепаратистами, и им не было ещё известно о Ковенантах, Мастерах Чифах, Потопе и Кольцах. У них были другие заботы. Например, подготовить новую военную элиту. События фильма развиваются на планете, где и обучаю эту элиту.
Томас Ласки является главным героем фильма, и по сути дела, главным его рассказчиком. Он не является супервоином, которому все задачки на один зуб. Он обычный парень, которому не повезло родиться в семье военных и своего героического старшего брата. У него хорошо развита интуиция, и необходимые стратегические навыки для будущего командира. Но при этом, у него довольно плохое здоровье. И ему придётся пересилить все свои трудности, чтобы доказать, что он лучший.
Скрытый текст - ***:
В этом ему поможет внезапное вторжение Ковенанта и героическое появление мастера Чифа.

В общем, вполне пригодная предыстория к последней части HALO. Снятая в духе "Звёздного десанта".
Мне очнь понравилось игра Осрика Чау. Кэвин из Сверъествественного.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 24.11.2012 в 12:39.