|
Для статуса читал многое. Но воспринимал это скорее как "для приобретения багажа, представления и права высказываться". Про статус даже не думал. Хотя этот мотив однозначно присутствовал. Но подсознательно.
Далеко не все из этого прочитанного "статусного" мне нравилось. Причем некоторые вещи прям сразу не нравились, кое что даже до прочтения. :) Но все равно читал, именно для приобретения представления и права высказываться. Впрочем, еще у меня всегда есть надежда обмануться в худших предположениях. А вдруг книга будет хороша?! Однако и мазохизмом литературным я тоже не страдаю. Того, что изначально не нравится прочитано совсем немного. И больше я этих авторов не читаю.
Вкусов своих я тоже никогда не стыжусь. Ну, т.е. если книга, с моей точки зрения, хороша, то чего же стыдиться, если она нравится? А плохие (на мой взгляд) книги мне не нравятся. Т.е. у меня не бывает такого, чтобы я считал книгу плохой, но она мне нравилась бы.
И да - мне нравятся некоторые книги, которые принято считать чтивом и макулатурой. Но я этого не стыжусь.
Также мне не нравятся некоторые книги, которые принято считать круче яиц. :)
|