Того времени, что Уза провела во сне, хватило на восстановление организма. Не полное, но процесс почти завершился. В очередной раз она была готова поблагодарить родителя за такую полезную особенность. Что ж, она непременно это сделает, когда попадёт в Бездну.
Сон был пустым и полным тьмы. Безысходной и безжалостной. Шар не явилась, как делала это обычно и не наставила на путь истинный. Жрица до сих пор чувствовала холод, исходивший от её слов. Или она просто замёрзла? Нет, Уза никогда не мёрзла, даже в самую лютую стужу.
"Я должна принести жертву моей богине и тогда она снова коснётся своей благосклонностью моей души".
Узур'ра время от времени поглядывала на полурослика, изучая его движения, повадки, привычки. Она наблюдала, ища слабые места в его психике. Выбор разумного существа в качестве жертвы - дело серьёзное и не терпит спешки и суеты. Нужен тонкий, почти ювелирный подход. Самое ценное, когда удаётся "заставить" жертву самостоятельно подойти к этому и обречённо склонить голову под удар жреца. Вот тут будет колоссальный выброс энергии, который не оставит ни одного бога безразличным. Но это уже высший "пилотаж" до коего Узе, скромной жрице богини Шар, как до вечности пешком.
Глядя на выволочку, устроенную Силмэ Фреду, жрица только усмехнулась. Она понимала негодование нанимательницы, а Фред порой вёл себя безрассуднейшим образом. И было совершенно не понятно, то ли он выпендривается так не умело и так не к месту, то ли наоборот умело маскируется за личиной простофили, то ли на самом деле "прост" до безобразия.
"А ведь твои поступки выглядят примерно так же в глазах остальных членов команды", - вдруг подумалось Узе. "Плевать. Пусть думают, что хотят. И ход судьбы больше нарушать не стану. Пусть хоть все передохнут".
На вопрос эладрина о "соображениях по поводу" Уза только развела руки и пожала плечами. Она вообще решила впредь помалкивать, чтоб лишний раз не раздражать нанимательницу и не давать ей повода для нападок, ибо нервы у жрицы не железные.