Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 15:45
Местный

Slim Slam Snaga,
Цитата:
Не может человек считаться образованным, если не читал А, не видел Б и не представляет кто такой В.
От этого к сожалению не куда не деться. Должен покаяться, я тоже придерживаюсь этого мнения, хоть и понимаю, что оно не совсем правильное.

Magnifico,
Цитата:
Меня по жизни окружают одни снобы, половина из которых - ужасно высокомерные, а вторая - очень настырные.
decadente,
Цитата:
раньше доходило до остракизма в среде знакомых/коллег
Я много времени провожу с так называемой "интеллигенцией", и должен сказать, что так оно и есть. Если в литературных кругах кто то даже заикнётся, что не знаком с обязательными азами литературы, или не знает современной высокой литературы, такой человек автоматически становится изгоем, вот и приходится часто читать то, что считается эталоном, а не то, что хочется.

oligerd,
Цитата:
Ещё, если автор женщина - это гарантия того, что - 2 балла к обаянию уже снято
Ага, а это не есть снобизм (шовинизм, тот же снобизм)?

Иллария, Тоже слегка брезгую Куэльо, хотя в целом автор он очень хороший, прочитал достаточно его книг. Иногда бывает, что увижу книгу и вроде как хочется почитать, но ловлю себя на мысли, что автор не достоин моего внимания и сразу становится стыдно за то что я такой сноб в литературно плане. Последнее время все таки стараюсь перебороть в себе эту черту. Но все равно у меня есть определённые стандарты, которые я никогда не буду пересекать.