Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 15:27
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Боюсь, что я законченный, высокомерный сноб, страдающий грехом гордыни, вдобавок. Стыжусь, но все равно этим страдаю...

Читаю-то я все, что хочу от "Поминок по Финнегану" до Лорел Гамильтон. Восхищаюсь при этом тоже тем, чем хочется. И, в принципе, эта та область, где меня трудно переспорить... поэтому от меня никто и не ждет, чтобы я за компанию с ним "Дегу и Кафку обожал"с)

Но... когда при мне кто-то искренне восхищается Паоло Куэльо
Скрытый текст - на мой извращенный вкус:

на мой извращенный вкус - дешевая "философия для бедных", не имеющих мало-мальски пристойного образования. Птичье молоко, в буквальном смысле слова. То есть, отрыжка, которой голуби птенцов кормят, пока те нормальной полноценной еды не переваривают. Не можешь осилить нормальных книг, читай Коэльо, там все на "два прихлопа, три притопа". У него только "Вероника решает умереть" более-менее на "настоящую книгу" похожа.
или Перумовым (здесь даже комментировать не буду: полное отсутствие в первую очередь внятного языка, без которого не возможно мышление)... я молчу. И не пытаюсь кого-то убедить в своей точке зрения - это не уместное поведение для воспитанного человека. Да и по отношению к своим вкусам я такого бы не потерпела, а в таких вещах я очень последовательна.

Но при этом про себя записываю человека в "малообразованные". Хотя это тоже, по большому счету, очень стыдно...
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко