Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 12:46
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Tau-777 Посмотреть сообщение
Vasex, а к кому по внезапно возникающим вопросам обращаться?
насчёт технических - лучше ко мне
насчёт роли или технических вопросов с нею связанных - к комраду. он вряд ли будет знать ответ и переадресует анонимный вопрос ко мне.
я отвечу, может даже в теме

но я ещё всё распишу так, разжую, что все поймут и вопросов должно не возникнуть

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Я иду в "тему дня" и начинаю там щебетать? Отыгрывая образ, который мне нравится? Допустим, я безумная собачница с пятью папильонами? Они лают на соседа, поэтому он - точно маф (не считая того, что вообще мне не нравится - не образованный какой-то!), и я всех пытаюсь в этом убедить? А еще — меня живо волнует сохранность моей клубмы, устроенной по случаю конца света в старой автомобильной покрышке?
это нормально. отыгрыш не запрещён

Цитата:
К вечеру я принимаю участие в голосовании, отправив Комраду в личку убить кого-нибудь, кого днем захотелось?
лучше присутствовать на голосовании и писать голоса в теме голосования (все равно комрад сказал бы кто за кого голосует в личке). там весь экшен, там интрига. мафия обычно радостно сливает мирных и часто хочется поменять голос против большинства, чувствуя, что мирных ведут не по верному пути
к тому же ты увидишь, что выдвинули на казнь Эрика, проголосуешь за него в личку комраду и уйдешь до вечерней казни в офф... а к моменту казни, человек, выдвинувший Эрика, может передумать и выдвинуть другого. и тогда Эрик не попадёт на казнь и твой голос не зачтётся. Но его узнают все.
да и много других подводных камней с голосованием через личку

Цитата:
5) Наутро наблюдаю, кого убили? Вообще, получается, что убили — двоих? Одного — решением мафии, и одного — по общему голосованию граждан, в котором мафы тоже принимают участие? И сплетничаю по этому поводу во всей той же "теме дня"?

6) Если убили меня, иду сплетничать из темы дня на кладбище?
вообще всё правильно, только насчет кладбища не уверен. там иногда, конечно, прикольно, поимитировать зомби, нашептывающего живым, как что нужно делать
но это не совсем честно
так убитый комиссар (или жур) может на зло мафии спокойно огласить свои проверки на кладбище (хотя и в личку всем участникам это можно сделать)
:(
это нечестный ход и я буду призывать так не делать
но проблема в том, что когда серьёзный накал страстей, в таких ситуациях мало кто задумывается о "чистой игре".

Цитата:
При этом надо общаться еще с кем-то в личке? Если захочется и если он захочет отвечать? Выясняя при этом какими-то хитроковарными способами, какая ему досталась роль? И по идее, мы оба должны их отыгрывать, при том, что никто не видит? То есть, этот пункт можно и пропустить, оставив только «тематические беседы» про папильонов и отморозков, которые нагадили в нашей песочнице, в общей теме дня?
ты не обязана ни с кем общаться вне форума. это твоё право. даже если у тебя роль маньяка, или мирного. тебя может разводить мафия, выпытывая инфу или роль. тебя может разводить ком. даже любой активный мирный, типа меня
ты можешь всех посылать, если тебе не хочется общаться.
но тебе самой общение может быть выгодно, если ты играешь всерьёз. пока собеседник думает, как тебя развести, ты можешь сама вывести его на чистую воду.

ОБЩАТЬСЯ ВНЕ ФОРУМА должна разве что МАФИЯ!!! ИМ НУЖНО СОГЛАСОВЫВАТЬ, КОГО УБИТЬ. ИЛИ КОГО НАЗНАЧИТЬ КРЁСТНЫМ ОТЦОМ. ИЛИ КАК СПАСАТЬ ТОВАРИЩА НА КАЗНИ.
для этого лучше всего - использовать скайп. там создаётся конференция (чат на несколько пользователей), выбираются мафиозы, болтовня начинается. очень быстрый обмен информации в случае чего. туда скидываются переговоры в скайпах/личках с другими игроками, что помогает вычислять другие роли. часто бывает, что комиссар по неосторожности раскрывается мафии или наоборот. быть мафией - очень весело, но довольно непросто :)
но, как показывает практика, можно ограничиться личными сообщениями на форуме. но всё же тогда организованная преступность окажется не очень организованной, будет больше индивидуальности, но мало согласованности. а тогда сложнее будет победить

Цитата:
Но я НИ РАЗУ в жизни не играла в «мафию», даже в детстве на днях рождения:)
я тебе всё опишу попозже. в кратце, по пунктам.

Последний раз редактировалось Vasex; 21.11.2012 в 13:27.