А теперь, внимательно прочитав первый пост, уточняю что именно надо делать:) так примерно?
1) Ведущий раскидывает роли.
2) Допустим, мне достался гражданин.
3) Я иду в "тему дня" и начинаю там щебетать? Отыгрывая образ, который мне нравится? Допустим, я безумная собачница с пятью папильонами? Они лают на соседа, поэтому он - точно маф (не считая того, что вообще мне не нравится - не образованный какой-то!), и я всех пытаюсь в этом убедить? А еще — меня живо волнует сохранность моей клубмы, устроенной по случаю конца света в старой автомобильной покрышке?
4) К вечеру я принимаю участие в голосовании, отправив Комраду в личку убить кого-нибудь, кого днем захотелось?
5) Наутро наблюдаю, кого убили? Вообще, получается, что убили — двоих? Одного — решением мафии, и одного — по общему голосованию граждан, в котором мафы тоже принимают участие? И сплетничаю по этому поводу во всей той же "теме дня"?
6) Если убили меня, иду сплетничать из темы дня на кладбище?
7) При этом надо общаться еще с кем-то в личке? Если захочется и если он захочет отвечать? Выясняя при этом какими-то хитроковарными способами, какая ему досталась роль? И по идее, мы оба должны их отыгрывать, при том, что никто не видит? То есть, этот пункт можно и пропустить, оставив только «тематические беседы» про папильонов и отморозков, которые нагадили в нашей песочнице, в общей теме дня?
Правильно, или не въезжаю?
Ребята, может, это и глупые вопросы... Но я НИ РАЗУ в жизни не играла в «мафию», даже в детстве на днях рождения:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|