Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 08:42
Скандалил, троллил, фэйководил

вот очистил головушку от всех отзывов и от впечатлений от первого фильма, сел объективно смотреть данное кино
и даже трезвый
Скрытый текст - ага:
ух, как первые кадры меня впечатлили. уже раскатал губёнку, что сценаристы закрутят интригу воспоминания-в-воспоминаниях и предстоит разгадывать где же что
блин, он просто проснулся. облом
и дальше всё не заладилось. картинка замечательная, но вопросов тьма
если бы не первый фильм, то я фиг бы уловил смысл в той скороговорке, что протрещали в компании "Рекол" перед сеансом погружения псевдо памяти гг
мой социальный гнев: ни хрена себе хоромы у работяги (по его словам поганой и низкооплачиваемой) и медички. с большим балконом. не довольны серостью жилища? уроды, а убраться не пробовали? ремонт поярче?
вот ни фига не догнал их политической обстановки. кто где живёт? кто кого порабощает? рычаги порабощения - силикаты? да их сами же угнетённые собираютЪ!
вот фантастические погони совсем уже не впечатляют. не понимаю как там они все движутся, поэтому сопереживать не могу.
тонны прямых позаимствований, начиная с "матрицы", и притянутые три сиськи из первоисточника смотрятся плохо. единственный плюс - хорошо обыграли сцену паспортного контроля, когда перед замаскированым гг стояла женщина очень похожая на замаскированого гг в исполнении Шварца.
единственная радость - Бекинсейл. вот честно, поверил я, что героиня одержима и подготовлена убить гг. отличная актёрская игра. но и здесь всё-таки перегнули палку - прям таки маньячный фанатизм. уже всё руководство убили, полит. ситуация изменилась, а ей надо убить этого гг. мелькнула ассоциация с "молчанием ягнят", когда там убийца спрятался под кожаной маской
короче, сейчас погуглю фильмографию Фаррелла на предмет хорошего фильма. где же он хорошо сыграл, что его до сих пор пихают во все дыры? ("Александр" и "Рекрут" не вариант)

трезвость просмотр и сгубила
оценивая
качество конечно перевалило через экватор. только из-за Бекинсейл 7/10