Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 17:57
Свой человек

Цитата:
Ключевое слово фразы "я к биологическим потребностям не отношу" - слово "я". Здесь могу лишь посоветоветовать 2 вещи: либо написать небольшую научную работу и попытаться её куда-нибудь протолкнуть, либо признать, что здесь мы просто треплемся, и сочетание "ящитаю" как обычно практически не имеет никакого веса.
А то, что мы тут не диссертацию пишем на этом форуме необходимо как-то особо подчёркивать? О_о Или у тебя в распоряжении есть набор непоколебимых истин самой, что ни есть высшей инстанции и ноль вопросов?

Цитата:
каким ещё образом можно найти в моих постах то, чего я вовсе не утверждал?
Да каким угодно - это же не форум телепатов. Я вот не психую, что меня неправильно понимают или не понимают вовсе, а стараюсь прояснить, если считаю необходимым и желаю быть понятым верно.

Цитата:
это таки снова перессказывание моего первого поста
Вполне возможно, но окончательно это можно верифицировать лишь взаимным пониманием позиций)).

Цитата:
Главное же в данном случае не вид работы, а отношение к ней. Не как к серой и бессмысленной рутине, а как к препятствию, преодолев которое герой чувствует себя королём.
То есть - допинг для забега из ... в могилу. Мне знаком такого рода эскапизм, но я его считаю полезным в терапевтических дозах, а не конских, какими его пихают в глотку с прилавков. И не всякий фастфуд одинаково полезен.
Беда современной ФиФ - в копировании штампов успешных предшественников. А то что старательно штампов избегает - так же вторично, ибо противопоставление - подвид копирования. Разве что Дж.Мартин довольно неожиданно для меня возродил жанр фэнтези, теперь перумовым работы на всю оставшуюся жизнь хватит...

Цитата:
Вне сомнения, потребитель фэнтези более уверен в себе, так как менее склонен к реалистичной низкой самооценке. Соответственно, имеет больше шансов на успех, чем человек, оценивающий свои шансы исходя из ценностей депрессивной экзистенциальной литературы, которую почему-то считают возвышенной и единственно правильной определённые круги.
А вы не замечаете, что современная боллитра тяготеет к фантастике - Пелевин, Сорокин, Масодов, Петросян... Что у нас русскоязычного современного можно к боллитре отнести вообще?

Последний раз редактировалось Leto III; 20.11.2012 в 18:04.