Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 14:32
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Крест Византия / Byzantium (2012)

Византия / Byzantium (2012)

год 2012
страна Великобритания, США, Ирландия
слоган -
режиссер Нил Джордан
сценарий Моира Буффини
продюсер Сэм Энглебардт, Уильям Д. Джонсон, Элизабет Карлсен
В главных ролях: Джемма Артертон, Джонни Ли Миллер, Сирша Ронан, Сэм Райли, Том Холландер, Калеб Лэндри Джонс, Габриэла Марчинкова, Дэниэл Мейс, Туре Линдхардт, Уоррен Браун
оператор Шон Боббитт
композитор Хавьер Наваррете
художник Саймон Эллиотт, Билл Кратчер, Мартин Гулдинг
монтаж Тони Лоусон
жанр фэнтези, триллер, драма
бюджет £8 000 000
премьера (мир) 9 сентября 2012
премьера (РФ) 11 апреля 2013, «Top Film Distribution»
время 118 мин.

Сюжет:

Клара и Элеанора переезжают в небольшой английский городок. В связи с этим событием рождается множество тайн, интриг и сплетен. Жители пытаются понять, кто на самом деле Клара и Элеанора — две сестры, или же мать и дочь.

Клара устраивается на работу в паб, а младшая, Элеонора, ходит в школу, где однажды признается, что ей более 200 лет и она питается человеческой кровью. Ее одноклассники думают, что она сумасшедшая, но Элеонора все же находит друга в лице Фрэнка, который обучается на дому и считается аутсайдером.
Очень жду этот фильм, т.к. его снимает Нил Джордан - человек, который подарил нам шикарные "Интервью с вампиром". Он давно не возращался к вампирской теме, и мне интересно, как он снимет своё кино. Это кино, может быть свежим глотком воздуха в вампирском кино, после засилия его Сумерками. А может быть очередным клоном "Впусти меня". Мальчик-аутист и отрывок из фильма, намекают нам об такой возможности.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)