Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Скорее наоборот. ДА2 собрали, если мне память не изменяет, где-то за год (или за 2?).
При этом добавив кунари и их Кун, новую систему скилов, новые "древа прокачки", новую систему подачи сюжета, а не самоповтор из НвН (еще первая часть).
Вобщем, инноваций (для ДА, в так МЕ кое-что было уже обкатано) чертовски много.
|
единственное, за что можно похвалить ДА2 это за новую боевую систему, и за более стильные модельки брони Ведьмы и Кунари... ну и может быть за некоторые моменты в сюжете, все же эпизод с матерью удался.
ииии...все... Перепрохождение разными классами почти не дает новой информации.
В то время как в ДАО каждая комбинация класс-расса- происхождение давал кучу новых кусочков пазла. В результате полная история рисовалась все лучше и лучше.
Вот ка сейчас помню играл воином: прихожу в эрлу у которого сын демонами одержим. Начинаю катить бочку на мага крови который его обучал. Этого персонажа я впервые видел.
На второе прохождение был магом и я обучался вместе с тем самым магом (ясен пень я к тому моменту про него уже забыл))). И придя к эрлу я увидел не "какого-то"мага, а старого товарища КОТОРОМУ САМ ЖЕ И ПОМОГ СБЕЖАТЬ... т.е. это я сам виноват теперь уже во всех событиях... хоть и косвенно.
ДА2 такого предложить не мог, за что и получает от меня пинок по яйкам!)
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
ДА банально не доработан, как второй Котор. Не хватило времени, возможно. У ДАО с временем было куда лучше, но получилось штампованное убожество.
|
Ну, второй Котор вообще не Биовары делали. Но да, время решает практически всегда))
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Это не обязательно делать такими топорными способами - возьмите начало того же ДАО, король своим решением фактически прячет новичков-Стражей от ужасов фронта.
|
абсолютно согласен))
Но принцип : "я прихожу и все сразу вешают на меня свои проблемы" работает.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Эта армия не способна решить проблемы самого "лидера" без участия игрока...
|
ну ,никто не идеален)) кроме гг)))
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
По-моему это большое заблуждение, т.к. именно этот мотив делает из игры детсад -))
|
К сожалению или к счастью, но есть факт) Об этом говорится в книге Computer games text Narrative and Play. Кажись в главе Games and Narrative.
Многие сюжетные и повествовательные повороты которые можно использовать в литературе и в кинематографе абсолютно не приемлемы для игр.
У игрока не должно возникнуть чувство одиночества (только если это не обусловлено жанровой необходимостью).
У игрока не должно возникнуть ощущения напрасности своих действий.
(как например в Алан Вейке был момент что нас пытаются убедить, что все это -Шизофрения. Как и в сумасшедшей Алисе. В Даркнес 2 и т. д. Но в итоге все это оборачивается лишь кознями "демонов" и сущностей.)
Так и теория одурманивая совсем неплоха по сути, но абсолютно не приемлема.
Из этого выплывает последняя и самая главная проблема. Сделай ты хоть трижды шедевр, если он не продается то ты уволен.
Вот где сейчас Spec ops the line чья концовка заставила меня просто аплодировать у экрана?(вопрос риторический)))