Сейчас читаю все из Энниса, что попадется под руку, ибо он шикарен. Лучший писатель, работающий с комиксами, на мой взгляд. И попался мне под руку арк "Вредные Привычки" про Хэллблейзера, у которого рак, у которого дерьма на крыше лопатой не разгребешь и который всеми силами пытается спастись. После того, как дочитал, прочел в рецензиях, что именно по этому арку и снят фильм. Решил посмотреть.
Да, экранизация так себе. Экшена накидали много, я про сцены со святым дробовиком, в комиксах этот экшен нафиг никому не упал. Добавили сюжетную линию с девушкой-полицейским, чья сестра-близнец покончила жизнь самоубийством. И проблемы Джона отошли на второй план.
Но кино все равно понравилось. Шикарная мрачная атмосфера. Герой комикса... Это как Тобби Магуайер и Эндрю Гарфилд в экранизациях "ЧП". Т.е. мне оба нравятся, но они разные. Ривз шикарен, есть у него в лице отражение всего того дерьма, что на его персонажа свалилось всю его жизнь, есть в его глазах мрачность, не поспоришь. Герой вышел действительно крутым. Не настолько крутым и правдоподобным, как в комиксе, но все равно крутым.
Любимая сцена - это сцена посещения клуба. Забавная сцена с Шайей Лабаффом, а после погружение во мрак, с кучей нечисти под офигенский саунд. Да, "A Perfect Circle" порадовали.
В общем, фильм стоящий. Как экранизация - и близко не стоит с глубиной первоисточника. Но как мистический триллер с потрясающей атмосферой - просмотра определенно заслуживает.
|