Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 04:13
witch
Победитель Литературной Викторины

Тьма окутывала жрицу.
"- Ты огорчаешь меня, Узур'ра..."
Голос Шар был тихим и печальным, но в нём отчётливо слышалась досада.
"- Ты допустила подобное - это непростительная ошибка.
- Прости меня, о, великая Шар! Но, если бы я не сделала то, что сделала, все могли погибнуть.
- Ты не была в этом уверена до конца. И ты не можешь помогать последователям света. Ты забыла главное правило?
- Среди них есть последователи тьмы, я не могла допустить их гибель.
- Они сами могут за себя постоять. Не вмешивайся больше в ход судьбы. То, чему суждено произойти - произойдёт, как бы ты не старалась это предотвратить".

Уза хотела что-то ещё сказать в своё оправдание, но её сознание выдернули обратно в мир Карцери, на Отрис. Она открыла глаза и не понимающим взглядом посмотрела на Силмэ, приводящую её в чувства с помощью ароматической соли.
...
Некоторое время спустя, жрица уже стояла на ногах, хотя и была по прежнему слаба, но в ней ещё теплился огонёк силы, поддерживающий её.
Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
- Держи, - Силмэ вручила камбиону свиток. - Я бы с радостью упростила тебе жизнь, но жреческая магия мне неподвластна. Увы. Думаю, прочитать заклинание у тебя сил хватит. Не спеши только.
- Зачем ты это делаешь? - удивилась жрица поступку эладрина. - Разве ты не желала бы мне смерти? Впрочем, я не хочу знать, что ты ответишь. Спасибо, что не оставила одну в своей беде.
Камбион приняла свиток и слегка кивнула, выражая благодарность, но потом на мгновение задержала пронизывающий взгляд на девушке и произнесла:
- Ты сделала шаг в нужном направлении. Поступай, как велит сердце, и ты найдёшь выход из лабиринта сомнений.
...
Когда все вернулись к своим делам, Уза снова села у камня, только на этот раз скрестив ноги. Свиток она развернула и положила себе на ноги.
"Теперь я просто обязана принести жертву Шар, чтоб она простила меня", - думала девушка, поудобнее усаживаясь и складывая пальцы в мудры. "Так я и поступлю".
Остаток сил пошёл на активацию свитка, и как только он был прочтён, волна энергии накрыла девушку с головой. Это было словно свежий порыв ветра, уносящий ввысь. Энергия пробежала по телу, возбуждая, а руны снова вспыхнули ровным светом. Сила вернулась, не вся, но этого хватит, чтоб снять проклятье Пыльного, и ещё останется, а там организм жрицы сам справится с восстановлением сил.
Сменив положение тела и сев на колени, жрица поменяла мудры и произнесла заклинание, снимающее проклятье. На мгновение девушку окутал яркий голубоватый свет, а потом исчез. С плеч словно тяжёлую ношу сняли. Уза вздохнула с облегчением. Потом она просто уснула сидя, упершись спиной в камень, а её голова упала на грудь.

Сообщ-во "За упокой"