Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 00:06
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Он ли? Он даже сценария не писал. Более того, над ним сам Крайтон совместно с Коэппом работал. А касаемо постановки и режиссуры он даже много для истории сделал. И Спилберг вообще очень редко сценарии пишет.
а ты пюп читал? я читал. там всё циничнее и жёстче, много программирования. там технотриллер. биология + программирование. две основных фишки книги.
а в фильме одна биология. от программирования - только управление парком через компьютеры осталось. никакого отслеживания количества особей и т.д.
в книге гибнут двое из главных героев.
Скрытый текст - спойлер - вдруг кто решит почитать:
ян малкольм дохнет от ранений после тираннозавра, толкнув напоследок кучу эпичных речей
хэммонд гибнет от мелких тварюжек, как один из злодеев во втором фильме

к тому же все персонажи какие-то циничные, злые. у алана гранта намного больше ненависть к детям, хэммонд - ублюдок, думающий только о деньгах, ян малкольм - вообще изюминка всей книги - его монологи шикарны, крайтон для этого переворошил горы материала, изучил теорию хаоса от и до, и будто бы всю её впихнул в книгу. во втором фильме спилберг даже забыл про теорию хаоса вообще. а малкольм был же помешан на этом! он не мог так просто перестроиться.
в фильме все это уменьшили до детских доз, изменили некоторые моменты, сделали яркое весёлое кино.

я люблю пюп, фильм-трилогия детства, книгу читал совсем недавно, по-другому начал смотреть на серию, но все равно.
спилберг вот как раз способен опопсить тему зв до безобразия. у него будет крутая съемка, крутые лица, крутая постановка. но всё будет детское и приторное, как тут заметили.
и ещё он подался бы в тематику инопланетян, мусоля эту довольно шаткую тему (масса критики звёздных войн направлена как раз на гунганов, эвоков, чуи, 3пио ещё...).
а ещё, если спилберг будет серьёзное кинцо делать, то его может занести сильно в затянутость, как например с "Искусственным интеллектом".

Последний раз редактировалось Vasex; 19.11.2012 в 00:09.