-- Беру свои слова обратно. Вы не учёный, вы глупец! Только глупцы не видят дальше своего носа. Я проводил десятки экспериментов с этими кристаллами! Они не стабильны, но выброс энергии потрясает! Вы, должно быть, не читали Ронье. Или Перлиота. Я просто поражён!
-- Это вы, пятнадцать демонов вас дери, глупец! Вы проводили эксперименты с другими кристаллами! Это были отнюдь не кристаллы Пандемониума, а немного похожие по описанию на них кристаллы Флекса! Только настоящий ишак может думать, будто кристаллы Пандемониума существуют! Их существование противоречило бы всем фундаментальным законам алхимии и физики! Да и вообще здравому смыслу! А ваш Ронье провалился на вступительном экзамене в Столичной академии алхимиков сто лет назад, как можно приводить в пример этого бездаря?! А Перлиот -- зазнавшийся глупец, не способный принять во внимание чужие аргументы! Почитайте легендарные дискуссии Перлиота и Флекса, в честь которого, кстати, и названы те кристаллы, которыми вы пользовались! Глупец!
Саймон замахал руками, не в состоянии найти подходящие слова. Затем быстро схватил лист бумаги, перо и чернильницу (расплескав треть баночки) и принялся молниеносно царапать что-то на листке.
-- Вот!- он подсунул мятый листок, исписанный корявыми знаками и химическими формулами, Диего под нос. Рядом были набросаны какие-то схемки и иллюстрации. Половину нижней строки закрывала большое чернильное пятно.
-- Вот!- снова воскликнул фанатик. Слова доктора он как будто пропустил мимо ушей. Глаза его были возбужденно-безумно выпучены, волосы растрепанны еще более -- он весь пылал праведным гневом.
____
-- Маловато будет,- с сомнением протянул малец,- кроме того, ты не назвал основной суммы. Только аванс. Потом, я слышал что-то про власть -- а проблемы с властью всегда обходится гораздо дороже,- он подчеркнул тоном последнее слово, с нахально-осторожным любопытством заглядывая Дэсу в глаза. Сколько, интересно, из него можно выдоить?
___
Кот, оглушительно-громко урча, запрыгнул Маргарите на плечи и ткнулся холодным и влажным носом в щеку.
-- Куда, бл*, ставишь?! - заорал на грузчика злобный детина у соседнего ларька. Испуганно присев, кот свалился с плеч Марго, оцарапав ей спину, и настороженно убежал прочь. Растворился, как и не было (хотя царапины на спине утверждали обратное).
|