А тем временем к берегу тёмного острова причалила маленькая потрёпанная шлюпка. Как только вёсла шкрябнули по дну, сидевший в лодке маленький подвижный человек, выпрыгнул в воду. Не закатывая штанов, он вытащил лодку на берег, после чего с радостным воплем сделал несколько безумных прыжков, пробежался по берегу, поднимая фонтаны песка и наконец рухнул на колени, принявшись обнимать землю.
- Наконец-то. Святая Магдалина, наконец-то настоящая твёрдая земля. Migliaia costumi, сколько я ждал этого момента. Хвала небесам, теперь я знаю, что такое чистое счастье. Adorabilmente!
Что, съел, Форелли? - крикнул он, вскочив и погрозив кулаком океану (Горизонт был абсолютно чист). - С Антонио Мароцци так просто не справишься, нет! Не на того напал, пройдоха. Чтоб я, честный контрабандист, ещё когда-то связался с грязными гангстерами. Эй, слышишь меня, Форелли? Я найду тебя и... кхе...
Тут он запнулся и сухо закащлялся. Неудивительно, прошло уже больше суток с тех пор, как гангстер, не пожелавший платить по уговору, приказал посадить Антонио в шлюпку и вышвырнуть в море без еды и воды.
- Вода! Надо найти воду. Надо - найдём. У Антонио Мароцци сегодня удачный день.
Последний раз редактировалось Guardian; 17.11.2012 в 18:34.
|