Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 16:02
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. Посмотреть сообщение
Они в "те времена" пережили три голодомора что ли? Поднять дух нации за счет самогонщиков? Неужели нечем больше гордится?
.:БЛИЗНЕЦ:., слишком толсто, друг мой. Мне так кажется, что "Великая депрессия" очень деликатный тема, чтобы о нём болтать попусту. Но я всё же отвечу на твои вопросы. Во-первых, в США без работы сидела треть населения. Во-вторых, были страшные неурожаи в стране. Вследствие чего разразился голод, который для США был очень тяжёлым. Да таким тяжёлым, что туда слали гуманитарную помощь со всего мира, как весь мир шлёт сегодня продукты в Африку. В-третьих, разгул преступности в США рос. Об этом много написано книг, и снято фильмов. Всё шло к тому, чтобы в США установился или коммунизм, или фашизм. Если бы не Рузвельт, то хз с какой бы была сегодня Америка. Так, а что касается бутлегеров, то с подачи Рузвельта многие легализовались в бизнесе.
Скрытый текст - ***:
Кто-то стал наподобие Говарда, и открыл маленькую фабрику, а кто-то легализовался в бизнесе по производству алкоголя.
То есть, они реализовали американскую мечту, и построили хорошую жизнь в стране. Можно долго спорить, что они были преступниками, и нечего гордится ими. Да это так, но они показали, как опасен мир криминала. И что можно жить честной жизнью. Можно ещё сказать, что гг фильма "В джазе только девушки" - это содомиты и мошеники. Но это бы сказал, только ханжа. В общем, я не собираюсь продолжать диспут. Всё вышесказанное, является моим личным мнением.
П.с. Попробуйте с компа 2000 года, нормально вставить спойлер. Тут всё сильно глючит.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 17.11.2012 в 16:08.