Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 12:16
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Скромный герой) Посмотреть сообщение
Слушай, дружище, а что здесь поблизости есть приметного?
-Ох ничего себе. Охотник за головами почти! -Мужчина с уважением оглядел не очень накаченного спутника. Да много чего есть. Есть мельница заброшенная. Поговаривают ее местные контрабандисты, как склад использовать стали. Есть старое кладбище с храмом. Храм ремонтируют. Там пока только рабочие и сторож были. Есть новое кладбище, это в другую сторону от поселка. Есть особняк где его магщество до того, аки померли жить изволяли. А шо там почти крепость. Стены во. Стоит на холме. Магией защищено к тому же. Я одно время в охране там работал, а потом за синьку выгнали. Есть старые курганы с древних времен оставшиеся. Туда лучше не соваться. Торфяники рядом горят. Провалишься - сгоришь заживо. Давай еще тяпнем а? -Он разлил самогон, не заметив того что спутник вылил предыдущую порцию.
__________________________________________________ __________
Люди слушали флейту. Мелодия была простой и понятной людскому сердцу. Жители слушали ее молча. Постепенно вокруг бардессы собрались дети. Кто-то принес краюху хлеба и кувшин с молоком. Кто-то положил небольшой помидор. Девушка не видела. Она оказалась целиком поглощена музыкой. Охранник явился довольно скоро. На этот раз при нем был только меч. Плащ он сменил на парадный с вышивкой. А сапоги почистил. На лицо попытка произвести впечатление. -Ого. Красиво играешь. Пошли? Заодно познакомимся. Меня Джеймс зовут. А тебя? Вы откуда?
Враги меж тем приблизились к воротам. Полурослик начал переговариваться с дружками. Из толпы пинками выгнали гоблина по меньше. Он робко пошел к воротам. Сделал несколько шагов... Громыхнула синяя вспышка. Пахнуло свежестью. Гоблин заорал и осел куской пепла. Мда... Похоже защита особняка действительно работает. Отряд начал совещаться. После чего ушел в лес по ту сторону от дороги.
Забавно. С одной стороны Ваатар, с другой гоблины и полурослик. Они тоже кого-то ждут? Напарник эльфа заворочался. -Ррр... Надо искать способ попасть туда. Раз через ворота нельзя, есть второй вариант. Придется через старые катакомбы. Вожак сказал если путь закрыт идти туда. Посмотрим, может об этом пути пока никто не знает.
__________________________________________________ ___________
Лекс явно на мгновение задумался. - Я тоже не местный. Наш отряд прислали расследовать убийство мага. Мой дядя был обеспокоен гибелью коллеги при странных обстоятельствах и решил послать отряд. К сожалению выбирать кандидатов не было времени. Одного убили в горах. Один пропал. Местные до нападения просили у нас помощи, вот я его и отправил помогать. Разведка ушла к особняку. Вестей от нее пока минимум. Джакс оказался тяжело ранен. А мой друг Кейн погиб при взрыве... Светлая ему память. Меж тем дело серьезное. На лицо попытка дестабилизировать ситуацию в регионе. Сепаратисты активизировались. Местные некроманты тоже хотят урвать кусок пирога. Самое главное некромант тут орудует. И некромант сильный. Как бы войны не началось.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.